Política de Privacidad

Principios en los que basamos el uso de datos

DMD no comercializa ni comercializará, en ningún caso, los datos que recogemos a través de nuestra página web. No intercambia datos con ninguna organización con o sin ánimo de lucro. DMD pone todos los medios disponibles a su alcance para que los datos que recoge estén seguros.

El uso principal de los datos de aquellas personas que nos los facilitan es mantener a estas personas informadas y mostrar su adhesión a lo manifestado en la página.

¿Quién es responsable del tratamiento de tus datos?

La Asociación Derecho a Morir Dignamente –DMD– es responsable de del tratamiento de tus datos. Es una asociación privada sin fines lucrativos, independiente de cualquier ideología política, empresa o gobierno. Para conocer más sobre nuestros objetivos puedes visitar nuestro sitio web derechoamorir.org

La sede principal de DMD está en Madrid, en la Puerta del Sol 6, 3º IZDA, código postal 28013. Si deseas ponerte en contacto con DMD puedes hacerlo por correo postal, llamar por teléfono (913 691 746) o enviando un mensaje de correo electrónico a informacion@derechoamorir.org.

DMD está inscrita en el registro nacional de asociaciones del Ministerio del Interior con el número 57889 e identificación fiscal G-78599578.

Si quieres ejercitar cualquiera de los derechos que se explican en este documento puedes solicitarnos información a través de los siguientes contactos:

¿Con qué finalidad vamos a tratar tus datos personales?

DMD sólo recogerá los datos que nos facilites de forma voluntaria a través de alguno de nuestros formularios de recogida de datos. Si decides comunicarnos datos personales, entendemos que son tuyos y los consideraremos verdaderos y precisos.

En todos nuestros formularios podrás identificar los datos que son necesarios para que se pueda cumplir la acción que pretendes realizar.

Nuestro sitio web

El dominio web medicosporlaeutanasia.com está registrado por DMD. La gestión y los contenidos de este sitio web son responsabilidad de la Asociación Federal Derecho a Morir Dignamente. Esta página web forma parte de nuestro trabajo en defensa de los derechos sanitarios al final de la vida.

Se puede acceder a la web sin revelarnos datos personales, pero puede haber enlaces a páginas web de otras organizaciones que cuentan con su propia declaración de privacidad.

Uso de cookies

medicosporlaeutanasia.com no utiliza cookies ni recopila información estadística sobre las visitas que recibe.

Si no quieres tener ninguna cookie en tu ordenador debes revisar las opciones de privacidad de tu navegador.

Consulta la información que te facilitamos a continuación al respecto del formulario que puedes rellenar en medicosporlaeutanasia.com, en el que puedes dejarnos tus datos:

Firma

Si eres médico o médica (en activo o ya jubilado/a) puedes firmar en apoyo de la despenalización de la eutanasia. Si lo haces, consientes que tu nombre, apellidos y provincia aparezcan reflejados en nuestra página web, así como a que recopilemos algunos otros datos de verificación como tu número de colegiado y tu dirección de correo electrónico.

El correo electrónico se usará para notificarte una confirmación de tu firma y, en caso de haber marcado la casilla 'Recibir más información sobre la Red profesional sobre la eutanasia', para enviarte información sobre esta cuestión.

El número de colegiado nos permite verificar que quien firma es médico o médica, y confirmar su identidad.

La base jurídica que legitima el tratamiento de tus datos es tu consentimiento. Guardaremos tu información personal de forma indefinida a efectos estadísticos o, como mínimo, el tiempo necesario para atender a las responsabilidades derivadas del tratamiento de tus datos, como por ejemplo, el cumplimiento de la legislación de prevención de blanqueo de capitales.

¿Cuáles son tus derechos en relación con el tratamiento de tus datos?

Tienes derecho a:

  • A saber si estamos tratando tus datos o no.
  • A acceder a tus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retiras el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso solo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si crees que no te hemos atendido correctamente. A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento de los datos que hayas consentido, en cualquier momento.

Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlo actualizado.

¿Quieres un formulario para el ejercicio de tus derechos?

Tenemos formularios para el ejercicio de tus derechos. Pídenoslos por email o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros. Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de una fotocopia del DNI. Si te representa alguien, debes adjuntar también copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.

Para ejercitar tus derechos, puedes:

Llamarnos al 913 691 746 en horario de oficina, de lunes a viernes, enviar un correo electrónico a arco@derechoamorir.org o escribir una carta dirigida a Dercho a Morir Dignamente, Puerta del Sol, 6, 3ºizq. - 28013 Madrid.

Medidas de seguridad

La página web medicosporlaeutanasia.com usa la tecnología SSL (Secure Socket Layer o protocolo de Capa de Conexión Segura), para cifrar y proteger los datos que envías al firmar el formulario.

Sólo tienen acceso a datos personales aquellos miembros de DMD que necesitan usarlos para realizar las tareas que tienen asignadas y existe una normativa interna sobre protección de datos personales que conocen todas las personas que trabajan para DMD con acceso a datos y que es de obligado cumplimiento.

Hemos puesto todos los medios a nuestro alcance para evitar interferencias, interrupciones, virus, averías, desconexiones o intromisiones no autorizadas.

¿En qué casos podremos comunicar tus datos a otros?

Nunca venderemos, alquilaremos o cederemos tus datos personales. Solo haremos públicos, en la propia página web medicosporlaeutanasia.com, tu nombre, apellidos y provincia.

Si una autoridad judicial o administrativa solicita a DMD datos de nuestros ficheros, se los comunicaremos siempre que se respeten todos los preceptos previstos legalmente. No atenderemos peticiones de información formuladas genéricamente o de forma indiscriminada, cualquiera que sea el organismo que lo solicite.

Lee esto si tienes menos de 18 años

Si eres menor de edad y visitas el sitio web medicosporlaeutanasia.com, por favor, no nos envíes ningún dato personal tuyo ni de tu familia.

Para terminar

Recuerda que la introducción de datos personales en la página web medicosporlaeutanasia.com supone que has aceptado el contenido de esta declaración de privacidad.